¿el Aguacate Es Una Fruta O Una Verdura?

El consumo de grasas buenas ayuda a perder peso, a tener una piel sana y a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Los aguacates son una alternativa libre de colesterol y sodio a los alimentos procesados. Los aguacates saludables son una buena fuente de cinco nutrientes esenciales: fibra, ácido fólico, vitamina K, ácido pantoténico y cobre. Si bien puede parecer bastante simple distinguir entre una fruta y una verdura, como muchas cosas en la vida, la definición depende del contexto.

  • Por ejemplo, mientras que los aguacates generalmente se clasifican como bayas, tienen una sola semilla como las drupas.
  • Los aguacates saludables aportan 5 g de grasa monoinsaturada y 1 g de grasa poliinsaturada por porción de 50 g (un tercio de un aguacate mediano).
  • Generalmente de naturaleza dulce y carnosa, las frutas se clasifican como drupas o bayas.
  • De acuerdo con las Pautas dietéticas para estadounidenses, reemplazar las grasas saturadas o grasas trans con grasas insaturadas puede reducir los niveles de colesterol malo en la sangre.
  • Junto con el poder de las vitaminas y los minerales, el aguacate también contiene una cantidad sustancial de grasas.

Pero la distinción entre lo dulce y lo salado no se fija cuando se trata de los factores decisivos reales entre frutas y verduras. Los aguacates saludables aportan 5 g de grasa monoinsaturada y 1 g de grasa poliinsaturada por porción de 50 g (un tercio de un aguacate mediano). Más del 75% de la grasa de un aguacate es insaturada, lo que lo convierte en un excelente sustituto de los alimentos con alto contenido de grasas saturadas. De acuerdo con las Pautas dietéticas para estadounidenses, reemplazar las grasas saturadas o grasas trans con grasas insaturadas puede reducir los niveles de colesterol malo en la sangre.

Entonces, si alguna vez quisiste cultivar tus propios aguacates, puedes salvar los huesos y plantarlos. Pero tendrá que tener paciencia para probar este método en lugar de plantar un árbol que compró. La Comisión de Aguacate de California dice que puede tomar de cinco a 13 (!) Años desde que se planta una semilla para que el árbol realmente dé frutos. Junto con el poder de las vitaminas y los minerales, el aguacate también contiene una cantidad sustancial de grasas. No necesita preocuparse por el contenido de grasa de esta fruta, ya que la grasa es necesaria para la absorción de vitaminas, nutrientes y minerales solubles en grasa.

Si bien a menudo se preparan y comen como verduras, curiosamente, los aguacates son frutas biológicamente. Aún más extraño, los aguacates son en realidad bayas de una sola semilla de la misma familia que el sasafrás, el laurel y varias especies de canela. Si bien los aguacates no tienen relación con otras bayas como los arándanos, las fresas y las moras, desde una perspectiva botánica, los aguacates son en gran medida una fruta.

¿alguna Vez Has Visto Tanta Bondad Del Aguacate En Un Solo Lugar?

Desde el punto de vista botánico, una fruta es un producto con semillas que se desarrolla a partir del ovario de una planta con flores. Generalmente de naturaleza dulce y carnosa, las frutas se clasifican como drupas o bayas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que el límite entre una drupa y una baya no siempre está claro. A pesar de toda la atención que se le presta al «aguacate aplastado sobre una tostada» y a los «batidos de aguacate», reina la confusión sobre si los aguacates son una fruta o una verdura. Llegando a la pregunta más importante de este artículo: ¿el aguacate es una fruta o una verdura? Técnicamente y basándose en términos botánicos, es una fruta, más precisamente, una baya grande de una sola semilla.

Una verdura es ni más ni menos que una planta o partes de una planta que las personas consumen como alimento. Desde flores y tallos hasta hojas y raíces, las verduras se definen por la tradición culinaria más que por la biología. Lógicamente hablando, existe una clara superposición entre las verduras culinarias y las frutas botánicas, que es la parte del diagrama de Venn donde los tomates y los aguacates llaman hogar. Aunque esta definición agrega que las frutas a menudo tienen un sabor dulce, definitivamente no es un requisito. En comparación, las papas son un vegetal porque son exclusivamente una parte comestible de la planta, pero no una parte reproductiva.

Consejos De Belleza De Aguacate Hechos Por Uno Mismo

La confusión existe debido a su sabroso sabor, su uso culinario y el hecho de que no entran claramente en ninguna categoría de fruta. Por ejemplo, mientras que los aguacates generalmente se clasifican como bayas, tienen una sola semilla como las drupas. La existencia de un endocarpio carnoso, aunque diminuto y poco parecido a otras bayas, es el factor decisivo final que las clasifica como una baya. A diferencia de las frutas, la definición de verdura es menos específica, que es una de las razones por las que existe confusión en primer lugar.

Las drupas tienen un endocarpio duro, o capa interna, y piedras o fosas individuales en lugar de semillas múltiples. Desde una perspectiva culinaria, los alimentos que cumplen con la definición biológica de una fruta a menudo se consideran verduras. Si bien un botánico seguramente no estaría de acuerdo, los chefs a menudo se refieren a frutas como tomates, berenjenas y pimientos como vegetales debido a su sabroso sabor.

Otras Frutas Comúnmente Consideradas Vegetales

Pero debido a su sabor dulce y salado, esta fruta mantecosa tiene derecho como verdura en la lista del USDA. La mitad de un aguacate pequeño o un tercio de un aguacate mediano se considera una porción. Contiene 84 calorías, está repleto de grasas y nutrientes saludables y puede ofrecer varios beneficios para la salud.